令和3年5月24日(月)より高齢者向けコロナワクチン接種予約の受付を行っております。

接種日時   :令和3年5月31日(月)以降
午前診 10時~ (月~金)   一部異なる日がございます
午後診 14時~ (火・水・金) 一部異なる日がございます

取扱ワクチンメーカー:ファイザー

2回目は1回目接種3週間後の同曜日同時間となります。
但し7月1日(木)に接種される方に限り、2回目は7月21日(水)となります。

受付方法:ウェブサイトからの予約のみ

対象者:名古屋市発行のクーポン券をお持ちで、6月3日時点で当院診察券をお持ちの方。かつ65歳以上の高齢者の方

その他:電話・窓口での予約受付は実施致しません。

対象とならない方は、名古屋市の集団接種会場、愛知県の大規模接種会場などでの接種をお願いいたします。

予約の流れ

① 名鉄病院ホームページから名鉄病院コロナワクチン予約サイト(上記URL)へ進みます →  メニューから「COVID-19ワクチン予約」をクリックします。
② 1回目予約希望日をクリックします。(×が表示されている日は予約できる枠がありません)
③ 希望時間帯をクリックします。
④ 名鉄病院診察券番号(ハイフン無し)と誕生日(4桁)を入力するとログインできます。(5月15日時点で診察券をお持ちの方)
⑤ 「名古屋市に住民票がありますか」の質問に対し、住民票がある方は「はい」を選択してください。(住民票の無い方は予約できません。)
⑥ 「2回目は1回目接種3週間後の同曜日同時間となります。」の質問に対し、了解された方は「はい」を選択してください。(了解いただけない場合は予約はできません。)
⑦ お知らせメールを希望する方は、メールアドレスを入力してください。(任意)
⑧ 「送信」をクリックしてください。
⑨ 以上の操作で予約完了となります。

キャンセルの流れ

② 「マイページ」をクリックします。
③ 名鉄病院診察券番号と誕生日(4桁)を入力するとログインできます。
④ 「キャンセル」をクリックします。
⑤ 「予約キャンセル」をクリックします。
⑥ 以上の操作で予約キャンセルは完了となります。

予約確認方法

② 「マイページ」をクリックします。
④ 現在の予約が表示されます。

当日の持ち物

・身分証 (健康保険証)
・クーポン券
・予診票(事前に記入をしてください)
・当院診察券
・おくすり手帳や持病のメモ書き

服装

肩まで出せる服装でお越しください

接種場所

〒451-8511 名古屋市西区栄生2-26-11
名鉄病院 1号館4階予防接種センター
予防接種センターへ直接お越しください。

• 予診票に必要事項を記入の上ご来院ください。
  • 独歩が困難な方、ご自身で肩を出すことが困難な方が接種される場合、介助者とともにご来院いただけますようお願いいたします。
  • 接種には、ご本人の接種意思の確認が必要となります。認知機能低下などで意思確認にお時間を要することが想定される方につきましては、必ずご家族の方などの介助者とともにご来院いただけますようお願いいたします。
  • 予約時間を30分経過してもご来院いただけない場合、キャンセルとみなし、他の方に接種させていただきます。