当院でのコロナワクチン接種予約受付は終了いたしました。
(キャンセルが出た場合は下記記載ウェブサイトより予約いただけます。)

接種日時   : ~令和3年11月5日(金)
午前診 10時~ (月~金)   一部異なる日がございます
午後診 14時~ (金) 一部異なる日がございます

取扱ワクチンメーカー:ファイザー

2回目は1回目接種3週間後の同曜日同時間となります。

受付方法:ウェブサイトからの予約のみ

対象者:クーポン券をお持ちで、当院をかかりつけ医としており当院診察券をお持ちの方。及び副反応のリスクが高い等の事由により、かかりつけ医より体制の整った医療機関での接種を薦められた方(当院診察券をお持ちでない方もご予約いただけます)。

その他:電話・窓口での予約受付は実施致しません。

予約の流れ(診察券をお持ちの方)

① 名鉄病院ホームページから名鉄病院コロナワクチン予約サイト(上記URL)へ進みます →  メニューから「COVID-19ワクチン予約」をクリックします。
② 1回目予約希望日をクリックします。(×が表示されている日は予約できる枠がありません)
③ 希望時間帯をクリックします。
④ 「名鉄病院診察券番号お持ちの方はこちら」をクリックし、名鉄病院診察券番号(ハイフン無し)と誕生日(4桁)を入力するとログインできます。
⑤ 「接種クーポン券はお手元に届いていますか」の質問に対し、届いている方は「はい」を選択してください。(クーポン券をお持ちでない方は予約できません。)
⑥ 「2回目は1回目接種3週間後の同曜日同時間となります。」の質問に対し、了解された方は「はい」を選択してください。(了解いただけない場合は予約はできません。)
⑦ お知らせメールを希望する方は、メールアドレスを入力してください。(任意)
⑧ 「送信」をクリックしてください。
⑨ 以上の操作で予約完了となります。
※9月1日以降に診察券を作成された方及び一部の方は診察券番号入力による予約ができません。お手数をおかけいたしますが、下記の診察券をお持ちでない方の予約方法にてご予約をお願いいたします。

予約の流れ(診察券をお持ちでない方)

③ 希望時間帯をクリックします。
④ 「名鉄病院診察券番号の無い方はこちら」をクリックし、氏名、生年月日、電話番号を入力します。
⑦ 「送信」をクリックしてください。
⑧ 以上の操作で予約完了となります。

キャンセルの流れ

② 「マイページ」をクリックします。
③ 名鉄病院診察券番号と誕生日(4桁)を入力するとログインできます。
④ 「キャンセル」をクリックします。
⑤ 「予約キャンセル」をクリックします。
⑥ 以上の操作で予約キャンセルは完了となります。
※診察券をお持ちでない方は、ウェブサイトからのキャンセルはできません。診療日(月~金)の午前9時~午後5時の間に名鉄病院(052-551-6121)までお電話の上、「コロナワクチン予約キャンセル」とお申し出ください。

予約確認方法

② 「マイページ」をクリックします。
④ 現在の予約が表示されます。
※診察券をお持ちでない方はウェブサイトからの確認はできません。診療日(月~金)の午前9時~午後5時の間に名鉄病院(052-551-6121)までお電話の上、「コロナワクチン予約確認」とお申し出ください。

当日の持ち物

・身分証 (健康保険証)
・クーポン券
・予診票(事前に記入をしてください)
・当院診察券
・おくすり手帳や持病のメモ書き

服装

肩まで出せる服装でお越しください

接種場所

〒451-8511 名古屋市西区栄生2-26-11
名鉄病院 1号館4階予防接種センター
予防接種センターへ直接お越しください。

• 予診票に必要事項を記入の上ご来院ください。
  • 独歩が困難な方、ご自身で肩を出すことが困難な方が接種される場合、介助者とともにご来院いただけますようお願いいたします。
  • 接種には、ご本人の接種意思の確認が必要となります。認知機能低下などで意思確認にお時間を要することが想定される方につきましては、必ずご家族の方などの介助者とともにご来院いただけますようお願いいたします。
  • 予約時間を30分経過してもご来院いただけない場合、キャンセルとみなし、他の方に接種させていただきます。