下記のとおり5-11 歳の小児用新型コロナワクチン接種予約を受付いたしますのでお知らせします。

只今 5月24日(火曜日)までの予約枠を設けております。以降はワクチン入荷状況により
予約枠を設定いたします。(現時点では未定です。)

接種開始   :令和4年3月7日(月)
接種日時   :原則 月曜日・火曜日の午前10時から
なお、2回目接種日時は、1回目接種3週間後の同曜日同時間となります。
受付方法:Webのみ
対象者:お住いの市町村発行の予診票をお持ちの方。

その他:電話・窓口での予約受付は実施致しません。
他の予防接種と同時に新型コロナワクチンの接種を行うことは出来ません。また、新型コロナワクチン接種の前後に他の予防接種を行う場合、原則として13日以上の間隔を空ける必要があります。

予約の流れ

① 名鉄病院ホームページから名鉄病院コロナワクチン予約サイトへ進みます →  メニューから「COVID-19ワクチン予約(小児ファイザー)」をクリックします。
② 1回目予約希望日をクリックします。(×が表示されている日は予約できる枠がありません)
③ 希望時間帯をクリックします。
④ 名鉄病院診察券番号(ハイフン無し)と誕生日(4桁)を入力するとログインできます(3月31日時点で当院診察券をお持ちの方のみ)。4月1日以降に診察券を作成された方、診察券をお持ちでない方は「名鉄病院診察券番号の無い方はこちら」からおすすみください。
⑤ 「お住いの市町村から予診票は届いていますか」の質問に対し、ある方は「はい」を選択してください。(無い方は予約できません。)
⑥ 「2回目は1回目接種3週間後の同曜日同時間となります。」の質問に対し、了解された方は「承知した」を選択してください。(了解いただけない場合は予約はできません。)
⑦生年月日を入力してください。
⑧ お知らせメールを希望する方は、メールアドレスを入力してください。(任意)
⑨ 「送信」をクリックしてください。
⑩ 以上の操作で予約完了となります。

キャンセルの流れ

① 名鉄病院診察券番号と誕生日(4桁)を入力するとログインできます。
② 「キャンセル」をクリックします。
③ 「予約キャンセル」をクリックします。
④ 以上の操作で予約キャンセルは完了となります。
※診察券をお持ちでない方のキャンセルはウェブサイトからは出来ません。診療日の9時~17時の間に052-551-6121(代)までお電話のうえ、小児用新型コロナワクチン接種キャンセルの件とお申し出ください。

当日の持ち物

・名鉄病院診察券
・予防接種済証(名古屋市より送付される封筒の中に入っているあて名のついた用紙)
・予診票(1回目用と2回目用の2種類入っています。お間違えのないようにお持ちください。)
・お子さまの本人確認書類(健康保険証・子ども医療証等)
・母子健康手帳(予防接種記録の確認のため、可能な限りお持ちください。)
・おくすり手帳や持病のメモ書き

当日の服装

肩まで出せる服装でお越しください

接種場所

〒451-8511 名古屋市西区栄生2-26-11
名鉄病院 1号館4階予防接種センター
予防接種センターへ直接お越しください。

お願い

• 予診及び接種に同席ができる保護者(親権者又は後見人)の同伴が必要です。
  • 接種の際には、保護者が接種に同意していただいた上で、予診票の署名欄に保護者の氏名・続柄の記載が必要です。署名がない場合は、接種を受けることができません。