来院される方へのお願い

病院敷地内の全面禁煙について

当院では、禁煙外来診療を行っています。
厚生労働省の告知に基づいて病院敷地内は全面的に禁煙となっていますので、皆さんのご理解とご協力をお願いいたします。

病院内での撮影等について

患者さん・ご家族・職員のプライバシーの保護のため、病院内での撮影・録音及びSNS等のインターネット投稿は、原則禁止しております。
皆さんのご理解とご協力をお願いいたします。

生花・鉢植え植物等の持ち込み禁止について

当院では、病院内への生花・鉢植え植物等の持ち込みを禁止させていただいております。
生花・花瓶の水や鉢植え植物には緑膿菌やアスペルギルスなどの微生物が存在します。また、花瓶の水交換や枯れた植物の手入れがなされていないことでさらに微生物を増加させてしまいます。免疫力が低下している患者さんの近くにこのような微生物が存在すると、感染症という重大な問題に発展することがあります。
患者さんにとって良好な療養環境を保つため、皆さんのご理解とご協力をよろしくお願いいたします。